Je vous partage ici quelques astuces simples et recettes savoureuses... 

Astuce PICKLES

Faire des pickles pour twister ses entrées, ses présentations ou simplement apporter de la fraicheur, rien de plus simple!

Personnellement j'utilise la méthode 1-2-3. 

Faites bouillir:

  • 200g de sucre, 400g de vinaigre (rouge pour faire des pickles d'oignons rouges ou des carottes, et blanc pour faire des radis ou bien du chou-fleur) et 800g d'eau.
  • Préparez vos légumes dans un bac gastro ou simplement un bocal à confiture.
  • Versez la préparation bouillante sur les légumes.

C'est prêt! Les pickles sont consommables dans les 4h qui suivent cette préparation, et pendant des semaines s'ils sont conservés au frais.

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Astuce Poire Pochée

Pour faire un dessert simple et surtout que l'on peut préparer à l'avance, j'adore préparer des poires pochées. Que je sers très souvent avec une ganache au chocolat au lait ou une crème diplomate à la vanille. 

Pour cette préparation, je vous conseille d'acheter des poires (peut importe la variété) plutôt ferme.

  • Epluchez-les proprement en laissant le pédoncule. Et assurant d'avoir une bonne assise en coupant bien droit le cul de la poire.
  • Préparez un sirop à 30%. Soit 300 g de sucre pour un Litre d'eau. Aromatisez selon vos goût. Personnellement j'adore la fleur d'oranger, avec laquelle je rajoute parfois un peu de gingembre frais. Vous pouvez aussi faire simple avec 2 gousses de vanille.
  • Mettez cette préparation à Bouillir.
  • Une fois à ébullition, plongez les poires dedans et baissez le feu.
  • Laissez cuire jusqu'à pouvoir planter une pointe de couteau sans résistance.
  • Laissez refroidir et dégustez!
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Je reviens très vite avec d'autres recettes...

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